Magdalenas de manzana y limón.

¡Hola a todos! Hoy traigo una receta de un…¿postre?, algo que va a ser poco habitual, porque en mi casa (en mi familia) no somos muy aficionados al dulce. Con motivo de mi cumpleaños preparé para mis compañeros de trabajo un montón de magdalenas, hice de tres tipos: de chocolate, de frambuesa y avena y estas de manzana y limón. Estas últimas fueron una improvisación al ver que las otras dos no quedaban como yo esperaba, a mis compañeros les gustaron mucho los tres tipos de magdalenas, pero este en especial fué el mejor con diferencia, con una textura suave y esa ligera acidez que le dio la manzana y el limón, ¡a Ángel le encantaron!, a el tampoco le gustan mucho los dulces, y mucho menos la “bollería”, pero se zampó tres de estas magdalenas con un gusto que me sorprendió. En el trabajo muchos no quisieron comer magdalenas en ese momento, y se guardaron un par de ellas para comerlas más tarde, y al día siguiente me decian que tenian que haber cogido más, ¡Haber sido más rápidos! ¡Ángel se las comió todas! muahaha. Bueno, estan MUY buenas y son super sencillas de hacer, no sé si salen unas 20 o así, ¡bastantes! . Los moldes de papel desechables para magdalenas los podeis comprar, por ejemplo, en el Mercadona, el precio no llegaba a los 0,70€ el pack de 50, y si teneis una batidora con el accesorio del batidor (o varillas) ya lo teneís todo hecho ;)

Magdalena de manzana y limón

Magdalenas de manzana y limón

Ingredientes:

-300g de harina

-2 cucharaditas de levadura en polvo

-200g de azucar moreno (o blanco)

-200ml de aceite de girasol

-200 ml de leche

-2 huevos grandes

-1 manzana rallada

-Ralladura de un limón pequeño

Primero encendemos el horno a 200ºc, con el fuego arriba y abajo. Colocamos nuestros moldes de magdalenas sobre la bandeja del horno. Batimos los dos huevos, le agregamos el azucar moreno y lo batimos un poco más, agregamos el aceite y  la leche, antes de mezclar nada vamos a tamizar la harina con la levadura. Tamizar es muy sencillo, simplemente necesitareis un colador de malla de metal como este, echais la harina con la levadura y a toquecitos (no muy fuertes, suaves) la vais colando (tamizando) sobre el resto de ingredientes, esto hace que la mezcla coja aire y posteriormente más volumen, ademas de que no haya grumos de harina. Luego agregamos la ralladura de limon y la manzana rallada (rallar la manzana es la parte más engorrosa de esta receta, podeis darle esta tarea a vuestro pinche particular :D). Tras agregar todos los ingredientes cojemos la batidora con las varillas y mezclamos, nos aseguramos que esté la velocidad más lenta que haya y le damos al boton de mezclar (mi batidora tiene dos botones, uno para despedazar/picar cosas y otro para mezclarlas, el de mezclar es más lento), si no seguis este último paso con cuidado seguramente acabareis manchados de harina :D. Con todo ya bien mezclado, y con la ayuda de dos cucharas vamos a poner la mezcla en los moldes para magdalenas, rellenandolos hasta la mitad y un poquito más (¡un poquito!) , no más porque es probable que rebase la mezcla. Y lo introducimos en el horno 25 minutos, a media altura. ¡Y voilá! ¡Magdalenas! ¡Más ricas que las del supermercado!. Esta receta es como…una receta “base” de magdalenas, podeis quitar la manzana y el limon, ponerle pepitas de chocolate, o trocitos de fresa, ¡experimentad! :D Espero que os guste ^_^

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Hello everybody! I bring you a…dessert recipe?, something that will be unusual because in my house (my family) are not sweet fans. On the occasion of my birthday I prepared for my coworkers a lot of muffins, I made three types: chocolate, raspberry and oatmeal, and apple and lemon. These last were an improvisation to see the other two were not as I expected, my coworkers like the three types of muffins, but this one especially was the best with difference, with a soft texture and the acidity of apple and lemon. Angel loved them! he doesn’t like very much sweetmeats, and much less “buns”, but he ate three of these muffins with a taste that surprised me! many colleagues at work didn’t want muffins at the time and kept a couple of them to eat later, and the next day told me they should have been taken more muffins. You should be faster! Angel ate them all! muahaha. Well, are VERY good and are very easy to do, getting around 20 muffins out more or less, many!. The disposable paper cups for muffins you can buy them, for example, in Mercadona, the price was just under 0.70€ the pack of 50. And if you have a hand blender with the whisk attachment you have it all done ;).

Apple and lemon muffins

Ingredients:

-200g of flour
-2 teaspoons of baking powder
-200g of brown sugar (or white)
-200ml of sunflower oil
-200ml of milk
-2 big eggs
-1 grated apple
-The grated skin of a small lemon

First turn on the oven to 200 º c, with fire above and below. We put our muffin paper cups on a baking tray. Mix the two eggs, add the brown sugar and mix a little more, add the oil and the milk, and before mixing  we sift the flour with the baking powder. To sift is very easy, just will need a metal mesh strainer like this, add the flour with the baking powder and tap it (soft tap), sift over the other ingredients. Sift makes mixture takes air and more volume then, besides there are not lumps of flour. Add the grated apple and the gratet lemon skin (grate the apple is the most burdensome part of this recipe, you can give this task to your scullion :D). After adding all the ingredients take the hand blender with the whisk attachment and mix all, make sure the speed is slow and push the “mix” button, (my hand blender has two buttons, one for chop or blend, and other for mix, mix button is slower), if you don’t follow this step carefully you will probably be stained of flour :D. With all well mixed, with the help of two spoons let’s put the mixture into the muffin paper cups, filling it the half and a bit more (just a bit!), no more because probably the mixture can overflow. We introduce it in the oven for 25 minutes, to half a height. Et voila! Muffins! More delicious than supermarket muffins! This recipe is…a “basic” muffin recipe, you can remove the apple and the lemon, and add chocolate chips or strawberry pieces. Experiment with it! I hope you like it ^_^

3 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Yibrael
    Ago 01, 2011 @ 15:46:32

    ¡Tienen una pinta estupenda!

    Responder

  2. Juanma
    Ago 04, 2011 @ 12:14:43

    Acabo de aprender lo que significa “tamizar”. Chupi. Y “whisk” también, curioso palabro xD

    Creo que con manzana tienen que estar buenísimas (más que con fresas, y el chocolate mola pero está muy visto). Mmmhhh… :9

    Responder

  3. Juanma
    Ago 31, 2011 @ 16:54:42

    ¡Llevo un mes comiendo magdalenas! ¡Quiero algo nuevo, mamá Cary! :)

    Responder

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