Hamburguesa de Pollo

No había manera que Ángel se comiera los filetes de pollo, se ve que le resultaban secos o tediosos de masticar, así que mi madre me dijo que fuera a la pollería y mandara picar pechugas de pollo para hacerle hamburguesas. Realmente mi cara fue de “¿pero hacen eso?”, si, vale, venden hamburguesas de pollo ya hechas en bandejas (pollo es lo que pone en la etiqueta, otra cosa es que sean realmente de pollo 100%), pero yo nunca había pedido picar carne de pollo ni lo había visto hacer en la pollería, pero el chico de super me la picó tranquilamente, incluso tenian una maquina picadora exclusiva para el pollo, ya que temí que lo hicieran en la de ternera y acabara con restos de dicha carne. Bueno, ya en casa con mi kilito de pechuga de pollo picada me puse manos a la obra: “¿y ahora qué?”, así que tras ver la consistencia de la carne (he de decir que poca por la ausencia de grasa) preparé esto y a Ángel (27 meses de edad) le encantó :D

Hamburguesa de pollo (Para 2 personas)

Ingredientes:

-400g de pollo picado

-sal

-pizca de pimienta negra

-pizca de curry

-pan rallado al ajo y perejil

-aceite de oliva

Echa la carne en un cuenco, añade la sal, pimienta y curry, mezcla con las manos. Con la mitad haz una pelotita y en un plato aplastala y con ayuda de la palma de la mano dale forma plana (de hamburguesa, es decir, con la palma de una mano aplasta y con la otra da forma a los bordes), luezo reboza en un poco de pan rallado. El pan rallado ayuda a dar consistencia a la hamburguesa y que no se deshaga, por que repito, el pollo es poco consistente. Frie tu hamburguesa en aceite caliente por cada lado, y que aproveche :D.

Hamburguesa de pollo

PD: Le puse la pizca de curry para que Ángel vaya descurbriendo nuevos sabores, es una pizca por que la hamburguesa era para el, si os gusta mucho el curri agregadle más :D

 

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English (¿?)

-Forgiveness for my bad English!-

There wasn’t way that Angel eat his chiken steak, it seems that they are dry and jaded to bite for him, so my mother told me to go to the butchers and buy some minced breast chiken to make for Angel a burger.Really my face was “They can do that?”, yes, ok, ready-made chicken burgers are sold in trays (I doubt that it’s real 100% chiken), but i’ve never order to mince chicken meat or i’ve not seen never do it, but butcher’s boy minced the chicken meat without problem and they have and exclusive mincing machine for the chicken, because i was afraid that they do it in the beef mincing machine and had traces of beef. Well, at home with my kilo of miced chicken breast I started cooking: “so what?” after seeing the consistency of the meat (I have to say little about the absence of fat) I prepared this and Angel (27 months old) love it! :D

Chiken Burger (2 people)

Ingredients:

-400g of minced chicken
-salt
-a pinch of black pepper
-a pinch of curry
-breadcrumbs with parsley and garlic
-olive oil

Put the meat in a bowl, add salt, add the black pepper and curry, mix with hands. With half make a ball and flat in a dish using the palm (form of hamburguer, flat with the palm of one hand and with the other shapes the edges), then dipped it in a little breadcrumbs. Breadcrumbs help to give substance to the burger and not to break, I repeat it chicken is inconsistent. Fry you burger in hot oil per each side, enjoy! :D

PD: I’ve put a pinch of curry for Angel starts to discover new flavors, it’s just a pinch because burger is for him, if you really like curry put more!

1 comentario (+¿añadir los tuyos?)

  1. Juanma
    Jul 21, 2011 @ 12:47:50

    ¡Mucho ánimo con tu blog, cocinera! Como muestra de aprecio, intentaré hacer algunas recetas. Al menos a ti parece que te salen bien…

    Responder

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