Empanadas de pollo y champiñones.

Hace mucho que no escribo ninguna receta, he estado bastante ocupada cuidando de mi hijo estas vacaciones y no he tenido tiempo ¡Perdón! >.<. Esta receta que os traigo es sencilla (¡Como todas!) y muy rica, para preparar de entrante o bien junto a una ensaladita. La preparé el día de mi cumpleaños para mi familia y les gustó muchísimo, desde entonces mi madre prepara de vez en cuando empanadas en casa, aunque a su estilo :P. Estas son preparadas al horno, también se pueden freir, pero como sabeís al horno tendrá mucha menos grasa, además yo no soy muy partidaria de los fritos. Me gustan los fritos, pero no tengo costumbre de comerlos, sin embargo adoro pasar la tarde en algún bar y tomar una ración de calamares acompañados de una cervecita bien fría ^_^

Informaros que voy a hacer un apartado de “Recetas Express”, esas entradas contendrán únicamente la receta con su preparación, y serán fácil y rápidas de hacer, generalmente “ayudandome” de infredientes que ya vienen “preparados” como arroz o verdura congelada, siempre es mejor y más rico el arroz recién preparado, pero como madre trabajadora generalmente carezco de tiempo para preparar comida tranquilamente, y creo que os dará ideas a los que también andeís cortos de tiempo para cocinar, o bien no tengaís ganas de cocinar ^_^

Me he comprado el libro “Jamie’s Ministry of Food” de Jamie Oliver, que como sabeís es mi cocinero favorito, está en inglés y me ayudará a aprender a redactar mejor las recetas en inglés y a conocer más vocabulario culinario. ¡Vamos con la receta!

Empanadas de pollo y champiñones:

Ingredientes:

-500 gramos de pechuga de pollo picada

-una cebolla pequeña

-200/250g de champiñones

-Aceite de oliva

-Salsa de soja

-Queso blanco de untar

-Un paquete de 16 obleas grandes

-La yema de un huevo

-Perejil

Echamos en una sartén la cebolla picada con aceite de oliva y reogamos un par de minutos, agregamos el pollo y salteamos hasta que esté hecho, añadimos los champiñones picados en pequeños cuadraditos y dos cucharadas de salsa de soja, por ultimo añadimos oerejil picado. Saltemos unos minutos hasta que los champiñones estén cocidos. Esperamos a que el salteado enfríe algo y ponemos una cucharadita en el centro de la oblea junto con una cucharadita de queso blanco de huntar y cerramos doblando uno de los bordecitos hacia adentro, las vamos colocando en una fuente de horno sobre papel vegetal, pintamos con la yema de huevo batida. Cocer en el horno a 180ºC durante unos 15 minutos, hasta que veais que se doran. Y listo :) ¡que aproveche!

empanadas de pollo y champiñones

Empanadas de pollo y champiñones

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Long ago I do not write any recipe, I was pretty busy taking care of my son this holidays and I didn’t have time ¡Sorry! >.<. The recipe that I bring is simple (Like all!) and so tasty, for a starter or to accompany a salad. I prepared the day of birthday for my family and they liked it a lot, since then my mother occasionally prepared pasties at home, with her style :P. This pasties are prepare in the oven, you can fry too, but as you know cooked in the oven will have much less fat, well am not in favor of fried food. I like fried food, but I don’t have the habit of eating, also I love to spend the afternoon in a bar and take a plate of squid fried in batter with a cold beer.

Inform you that I will do a section called “Express Recipes”, this post will only have the ingredients for the recipe and preparation, they will be easy and fast to do, usually “helping myself” of “cooked” ingredients like frozen rice or vegetable, freshly cooked rice is better, but i’m a working mother and i don’t have much time to cook quietly, and I think that will give you ideas to those that have just a little time to cook or if you don’t want to cook.
I bought the book “Jamie’s Ministry of Food” by Jamie Oliver, as you know is my favorite chef, is and english book that will help me with the culinary vocabulary. Let’s go with the recipe!.

Chicken and mushroom pasties:

Ingredients:

-500g of minced chicken
-A little onion
-200/250g of mushrooms
-Cream cheese
-Olive oil
-Soy sauce
-A packet of 16 big wafer
-Parsley

Put in a frying pan the chopped onion with olive oil, let it cooking about two minutes, add the chicken and sauté until it is cooked, add chopped mushrooms and two spoons of soy sauce, finally add chopped parsley. Sauté a few minutes until the mushrooms are cooked. Wait until the mix get cooler and put and teaspoon in the middle of the wafer with a teaspoon of cream cheese, then close the waffer by one edges, put all in the oven try and on a baking paper, paint the pasties with whipped egg yolk. Baked in the oven for 15 minutes on 180ªc, til you see wafers get brown. Finished! Enoy your meal!

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2 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Sole
    sep 01, 2011 @ 15:38:02

    me parece curioso el agregado del queso crema, lo probaré.

    Responder

  2. Juanma
    sep 09, 2011 @ 15:20:37

    Eso de las recetas express me ha gustado xD. Al final cayó el libro :)

    Las cosas al horno me gustan mucho. Lástima que el de aquí no funcione :/

    Responder

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